2017加拿大打工度假申請最新資訊

Omega Study Abroad Center

2017加拿大打工度假申請最新資訊

  • 分類:打工度假
  • 關鍵字:英文,加拿大

  • 2017年申請建議於4月前遞出,目前名額已經不多!!
  • 像戰爭般搶名額的時代已經結束,先提交申請書不一定會先中籤!!
  • 申請資格:18-35歲(男需役畢)
  • 拓展視野、充電進修的好機會。簽證期間,可以進行旅行、上語言學校或是直接選擇工作一整年。透過不同的工作體驗,了解不同的溝通技巧與衝撞不同的文化特色。

 
打工度假風行已久,每年都有很多年輕人嚮往此種工作方式,相較於其他國家把打工度假年齡設限在30歲以前,加拿大選擇把申請資格延長到35!!!

參與者可以用一年的時間反轉自己的人生規劃,用少少的成本,儲存別人複製不了的經歷,比起每天為了賺錢,繞著一份讓自己不快樂的工作打轉,這太划算了!

體驗加拿大計畫(International Experience Canada)中的加拿大打工度假(Working Holiday),是一個拓展視野、充電進修的好機會。在簽證期間,可以進行旅行、上語言學校或是直接選擇工作一整年。透過不同的工作體驗,了解不同的溝通技巧與衝撞不同的文化特色。

隨著英文能力的差異,能找到的工作也有所不同,如果英文不夠好就只能為華工作,得到的工資相對不高(8CAD/hr)比法定時薪(11CAD/hr)

因此建議為了可以快速融入加拿大環境以及未來可以找到薪水更理想的工作,可以先去加拿大的語言學校修行短期的語言課程,好適應未來一年的在地生活!

申請資格:

18-35歲*男生請先當完兵!

2017年台灣名額配額:

970人(剩餘名額數量:207人    (20170317更新)
等待抽籤人數:4024

申請內容:

依照海關的核發可以在加拿大停留最長12個月,期間可以打工、旅遊或是短期語言學習

中籤率:VERY LOW(1-19%)

條件限制:

1.持有效台灣護照,並且護照有效期限必須超過往後入境加拿大12月的打工度假期限
2.足夠的財力證明,大約2500加幣(約台幣七萬元)
3.申請醫療保險,且在入境加拿大時會被要求出示保險證明
4.持有往返機票,或有足夠的財力證明可以在結束打工度假後購買回程機票
5.打工度假簽證只能本人使用,不得攜伴參加
6.申請後完成付費才算完成
7.一個人一生只能參加一次加拿大體驗計畫
 
(一)申請資格流程
步驟 內容
step1 進入此網頁: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/cometocanada.asp
完成問卷調查後就可以取得個人文件編碼(Personal Reference Code)
這個編碼非常重要一定要抄起來!!!!!
step2 點選此網頁: http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp
使用剛取得的個人文件編碼創立一個MyCIC的帳戶
step3 建立一個MyCIC帳戶後
填寫個人資料,要再三確定mail
是否輸入錯誤,因為之後發邀請信會發到這個信箱
記得!!每一項認證問題答案都非常重要,下次登入時可能都會問到(建議可以截圖存檔以免忘記)
step4 送出個人資料並選擇你希望進入的名單(IEC pool)

(二)接到邀請信後流程
步驟 內容
step5 如果有收到來自MyCIC的邀請函Invitations to Apply (ITA),需在10天內開始申請或是拒絕邀請。
如果要繼續申請,請在系統內點選"Start Application",就可以開始接下來申請的步驟囉!
step6 上傳所有申請文件包含良民證、體檢報告等等
*
良民證=
警察刑事紀錄證明,可到警政署線上申請
step7 繳付費用: IEC費用加幣150元,以及打工度假簽證費加幣100元
*請注意: 當你點選"Start Application"後,必須在20天內完成簽證申請、送出並繳付簽證費用
若未在期限內完成就會喪失資格囉!
step8 送出文件後即進入審核階段
*
請注意: 在這個階段,加拿大簽證組可能會要求提供其他的文件,所以要記得定期進入信統查看有沒有來自簽證組的通知信喔!
step9 等待審核結果的同時,仍可以取消簽證並退回已繳付的申請費用
step10 送出申請後大約2個月後就可以取得申請結果,簽證的進度可以進入系統內查詢,如果簽證有結果了也會收到簽證組的通知信
 *以上文章由歐美加遊留學教育中心所編輯撰寫,請勿抄襲。若想引用,請先來信詢問且註明出處及附上連結,感謝您的配合。
還想知道更多資訊嗎? 別客氣! 趕快跟歐美加的專業顧問連繫吧!!

 
  • 護照
  • 英文版個人簡歷
  • 良民證(有收到邀請函且決定繼續申請簽證才需要提供)
  • 體檢報告
  • 財力證明
  • 簽證申請表
  • 信用卡(線上繳費用)
  • 以及其他簽證組可能會要求的補充文件

1.加拿大打工度假簽證有年齡限制嗎?

有,限18-35歲喔

2.一年有多少名額?

今年(2017)開放名額是940位
截至2017/3/10 尚有206個缺額喔!!!!

3.什麼時候開始申請?

2017年第一輪抽籤時間已公布,於2016/11/28-2016/12/3發出第一輪邀請信
但大家別緊張,在最後一個名額發布之前都還會寄出邀請信。最後一輪抽籤時間也尚未公布,因此大家都還有機會喔

4.我去年沒抽中,今年還要重新跑流程嗎?

 當年度遞交的申請並不會移轉到下一年度。因此要重新申請喔

5.每個人都可以收到邀請函嗎?

只有被抽中的人才會收到邀請函

6.該繳的費用有哪些呢?怎麼付費?

IEC費用(加幣150)以及打工度假VISA(加幣100)。基本上在還沒確認抽中之前都不需要付錢的!!

7.打工度假時期可以上語言學校嗎?

當然可以!除了去當地打工賺取生活費外,空閒時間也可以選擇到語言學校上課。行程更扎實喔
 

還想知道更多資訊嗎? 別客氣! 趕快跟歐美加的專業顧問連繫吧!!




 
國家 報名年齡資格 台灣開放名額 簽證效期/其他
加拿大 18-35 2017年:940人 一年
澳洲 18-31 無上限 一年(符合規定可延簽)
紐西蘭 18-30 600人 一年(同一雇主不可超過三個月)
每年6月申請
美國 18-28 無上限 限在學學生暑期短期打工
英國 18-30 1000人 兩年。須先得到教育部贊助證明
才可申請YMS簽證
德國 18-30 300人 一年。須有基本德語能力
奧地利 18-30 50人 半年。須有基本德語能力
波蘭 18-30 200人 一年。須有基本波蘭語能力
比利時 18-30 200人 一年。須進行簡單語言程度面試
英文法文荷蘭文德文四選一
匈牙利 18-36 100人 一年。須有基礎英語或匈牙利語能力
斯洛伐克 18-35 100人 一年。須進行簡易語言能力面談
捷克 18-26 100人 一年。需申辦工作證WORK PERMIT
*以上文章由歐美加遊留學教育中心所編輯撰寫,請勿抄襲。若想引用,請先來信詢問且註明出處及附上連結,感謝您的配合。

還想知道更多資訊嗎? 別客氣! 趕快跟歐美加的專業顧問連繫吧!!


 

歐美加20大服務保證

  • 不限次數專業留學規劃諮詢
  • 就讀科系及未來發展之綜合分析與討論
  • 訂立個人留學申請進度時程表
  • 申請文件與資料的收集與解說
  • 提供科學化選校表
  • 申請文件的製作與輔導
  • 確認申請學校名單
  • 填寫紙本/線上申請表
  • 申請文件的最後確認與定稿
  • 寄件流程解說與輔導
  • 輔導加發考試成績
  • 協助查詢申請查劾狀況
  • 入學確認指導
  • 體檢表填寫輔導
  • 提供住宿申請資料
  • 舉辦簽證說明會
  • 辦理學生簽證
  • 優惠機票訂購技巧與建議
  • 舉辦行前說明會
  • 安排接機及提供台灣同學會資料
TOP